目前日期文章:200812 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台北捷運 跨年夜彈性過站不停

更新日期:2008/12/29 07:30 記者陳志豪/台北報導

配合2008跨年夜,台北捷運系統從31日當天下午5時起,24小時不收班,同時調整尖峰班距,每3分鐘就有一列車到站。

 

台北捷運公司建議市民,不論是到信義商圈欣賞101煙火秀或參加市府跨年晚會,盡量少開車以免飽受塞車之苦。

reiyuchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

達人教拍煙火/相機設定好 傻瓜也變聰明

更新日期:2008/12/28 04:09

〔記者劉榮/台北報導〕如何捕捉101大樓璀璨煙火,就算沒有專業的數位單眼相機,只要一般消費型數位相機,挑個好位置,把腳架擺定、相機設定好,其實也能輕鬆拍出精采絕倫的煙火秀。

 

擁有20餘年拍攝煙火經驗的「花火攝影達人」呂展源建議,要拍好煙火的數位傻瓜相機,至少要有可以調整光圈、快門的功能,其次,選對地點,就已成功一大半,拍101煙火,尤其更要選在上風處,才能避免讓煙霧影響成相,他認為,只要往101大樓東北側延伸的路線,也就是松仁路上,就算不是制高點,只是在馬路邊,一樣可以拍出好照片。

reiyuchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

30歲女性不可或缺的營養+排毒蔬果Top 10!

Charlene(2008-12-22)

 

多吃蔬菜水果既有益於身體健康、又能美容養顏,這是大家都知道的事情。但是你知道對於6年級輕熟女來說,最能補充不足營養素的蔬果是哪些? 而最具有排毒效果的蔬果又是哪些? 日本的日經健康雜誌公布了最適合30歲世代女性的營養補給蔬果以及排毒蔬果前十名,Charlene等不急要與大家分享! 

 

reiyuchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

腰酸背痛!貼布與外用藥你用對嗎?

更新日期:2008/12/10 09:37 uho編輯部

腰痠背痛是當今生活中普遍存在的困擾。痠痛的原因與性質千奇百怪,有人因為工作操勞,也有人因為臥床太久造成全身酸痛。市面上充斥各種隨手可得的痠痛藥品與成藥,可噴、可擦、可貼,你用對了嗎?

 

從中醫的觀點來看,酸痛依據其特性可分為:虛、實、寒、熱等幾大類。舉例而言,因為搬重物不慎閃到腰造成的急性腰痛,多屬於實症;老人家腰背無力,痠軟不耐久站,屬於虛症。痠痛屬於實者,需要用瀉法,馬上消炎止痛,患者才會舒服;痠痛屬於虛者,需要強筋壯骨,改善循環,痠痛才會緩解。另外,有些痠痛容易紅、腫、熱、痛,需要馬上冰敷疼痛才能緩解,這些多屬熱症,最常見的是痛風;另外,有些痠痛冬天易發,容易冰冷無力,熱敷後症狀便會緩解,這種多屬寒症,最常見的是退化性的膝關節炎。不同的酸痛需要不同的處理,正確選用外用藥方能有效緩解症狀。

reiyuchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Reiyu: 真的是到處都是"毒",學校電腦,巨匠電腦,同學電腦,還有剛被重灌的電腦!!!大家就看看吧~

越來越多病毒會主動感染USB隨身碟,只要電腦插上受病毒感染的USB隨身碟後,主機本身也會跟著中毒,造成嚴重的災害。最夯的「大姆碟(USB)中毒事件」解毒與保全辦法,報候你知。 

一、 簡介

最近越來越多病毒會主動感染USB隨身碟,只要電腦插上受病毒感染的USB隨身碟後,主機本身也會跟著中毒,造成嚴重的災害。USB隨身碟的病毒與一般電腦病毒類似,只是此種類型的病毒通常會搭配Autorun.inf檔案,並從USB隨身碟感染電腦。一旦電腦感染病毒後,病毒就會常駐在作業系統的處理程序中,並會偵測事件記錄器,從中得知目前電腦的運作情況。當電腦外接USB隨身碟時,系統就會自動通知事件記錄器改變的情況,而病毒也會從事件記錄器,得知已經連接USB隨身碟,並嘗試寫入病毒資料到USB隨身碟中,一般的USB隨身碟是設定為可讀寫模式,因此病毒就能順利寫入Autorun.inf檔案及相關惡意程式。由於隨身碟可攜性高,方便用於儲存資料,所以學校師生往往將資料儲存於隨身碟,並因上課學習需求經常在不同的公用電腦使用該隨身碟,導致USB病毒快速傳播,造成連鎖的感染,所以了解並養成良好USB隨身碟使用習慣,是最好的防毒方法。

reiyuchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 Reiyu: Let us smile everyday:)

open將跟小桃也很可愛阿!


reiyuchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Reiyu: 對呀! 大家要多多注意,洗完澡要記得擦點乳液喔!!

秋冬肌膚換季 小心乾躁 長痘敏感

更新日期:2008/12/01 10:31 中時健康 王國強/台北報導

現正值換季交界期,氣候不穩定,痘痘常選在這個時機,一顆一顆地冒出來,皮膚也容易又乾又癢,皮膚科醫師林俊銘表示,雖然炎熱的夏季已經過去,但乾躁的秋冬時節,皮膚的換季保養工作要做好,才能避免肌膚長痘及敏感。

秋冬因為溫差大,且空氣中的水份減少,變得乾躁,林俊銘指出這時候肌膚也跟著出現一些問題,包括容易敏感,而乾躁肌膚的角質層比較厚,也容易產生阻塞堆積,冒出痘痘來,此外,在經過夏季幾個月的曝曬,皮膚變得比較黑,再加上角質層的雜亂堆積,肌膚就會看起來黯沉無光。

值得注意的是,秋冬時節容易長的痘痘類型,因為多源起於角質層的阻塞堆積,多偏向粉刺、白白一顆一顆的痘痘,好發於臉的外側,且任何膚質的人都可能會發生,再加上現代生活人作息不正常、生活壓力大或是保養品使用不當等因素,會長痘痘的年齡層,不在只侷限於十幾到二十幾歲,甚至四十至五十幾歲也可能有痘痘的困擾。

reiyuchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不織布 種草皮 綠圍牆成真

更新日期:2008/12/01 06:19

記者李宜儒/專題報導

 

很多人都有在自家頂樓「拈花惹草」的經驗,但是將整棟建築物都綠化的例子並不多,主要還是擔心會影響建築物結構。現在這個問題已經解決了,紡織所表示,主要是透過不織布纖維複合結構,讓整塊草皮被覆於建築物垂直外牆,不僅可以隔熱防護,同時還有節能綠化的作用,讓「綠建築」的夢想真的實現。

reiyuchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論