目前日期文章:200811 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

張忠謀:大學生要打破的三大競爭力迷思!

更新日期:2008/11/25 13:53 天下雜誌第410期 採訪/李雪莉、謝明玲

去年,張忠謀在交通大學新生入學演講時,不斷強調這一代大學生,畢業後會面臨的世界。「我可以保證,這個世界會跟你父親、二十幾年以前,讀大學之後所面臨的世界完全不同。」

■ 揭密!企業挑社會新鮮人幕後秘辛
■ 大學生了沒? 菜鳥製作的一天

reiyuchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


未來最大夢想當教練 建仔要幫小朋友圓夢

更新日期:2008/11/25 04:33 曾文祺/台北報導

親情、愛情是王建民投出每一球的動力,在公開場合越來越能聊的建仔,昨日於代言酒商記者會上娓娓道出另一股力挺他征戰大聯盟的力量--友情。因為擁有這些情,建仔說出自己最大的夢想:「能在大聯盟打10年以上,將來做專業教練幫助小球隊(少棒)!」

 

reiyuchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

各種出國留學基金及獎學金管道[超多國家唷!]

2008/11/17 09:08

reiyuchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Nov 18 Tue 2008 20:47
  • relax

These two days, I am terribly excited somehow. I dont even know why! Maybe we had the midterm exams finished or something.Or I had a really good weedend with my firends visiting around Kaoshiung. Going to different places cleaned my mind and I feel energy to do things now! Instead of staying home, I definately prefer to hang out with my friends!! I'm listening to Chirstina Aguilera's old album, which got the most songs make me feel like to dance! so highhhhhh you know me!... oh, I forgot to tell you that 寶石王國is such a cool game!! I played it for two hours yesterday!!here you go>>
http://tw.games.yahoo.com/flashgame/gameplay.html?id=1166012483

11/14

DSCF3116.jpg 
It's our shopping day after all the exams,INCH,Catty! I slept over in Catty's house in 岡山.Her mom invited me for the luch next day. THanks for the bagel and 黑麥汁,Catty!

reiyuchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Reiyu:I think it is right! We just get somthing to eat when we are hungry but the important thing is to eat the food we desire. I believe when we are eating somthing that makes us satisfied then we feel full faster you know...anyways, just take a look of the article below:)

瘦的秘密 黃金法則塑身術

更新日期:2008/11/17 08:59

記者王蘭英/台北報導

 

瘦身向來都是熱門話題,但要成功瘦身又不傷荷包可不容易,遠流出版社本月新書《瘦的秘密》,不同於大部分減肥瘦身書籍,既無炫目的理論,也不鼓吹昂貴的技巧,本書作者、英國潛能開發大師麥肯納認為,只要遵循減重黃金四法則」,就能達到健康瘦身的目的。

reiyuchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Reiyu:Compare to him, i'm such a loser...We have our midterm this week but i'm not concentrate on my study. I dont know what the hell i'm thinking and doing. I'm sort of bursting out drops of tears when i read the last paragraph. He is so kind and tolerant that he doesnt want us cry when the monment comes...

「我會快快樂樂」 他生命剩兩星期

美國華盛頓州,有一位只有11歲的小男童,他罹患了白血病,醫生告訴他,他的生命可能只剩下最後2個星期,小男童勇敢接受事實,不過他有一個遺願,就是要幫助街頭遊民,當地的義工團體,幫他完成這個心願後,他還有最後一個願望,那就是離開時,希望大家不要哭,來看看這個感人的故事。

 

縱使醫生宣判,只剩兩個星期的生命,今年11歲,患有白血病的佛斯特,他的最後遺願,不是想到自己,而是幫助這群街頭遊民。白血病童佛斯特:「當我看完約診回家,我看到遊民的大帳棚,心想應該幫他們點什麼。」

從去年12月發病,佛斯特再也沒下過床,想親手送食物給游民,對佛斯特來說,就像是不可能的任務,但他的大愛感動了這群人,小佛斯特的遺願,他們主動接手完成。義工團體:「我們做了2百個三明治,火腿起司各半,花生醬果醬各半,他不要都是同一種醬,他怕有遊民對花生醬過敏。」

reiyuchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Reiyu: Great! So good to hear that!

抗議…全球聲援 靜坐…網路直播

更新日期:2008/11/09 04:09

〔記者林嘉琪/台北報導〕這次大學生靜坐抗議行動,首次展現在BBS、部落格與twitter的動員,學生並透過「Y! Life」網路平台,製作「一一○六學生靜坐行動」現場串流轉播,轉播最高峰的觀賞人氣直逼三千人,逼近人數的最高承載上限,也有外國網友跨國聲援;同時也號召台中、台南與高雄三地學生及民眾,計畫陸續於各地進行大小規模的抗議行動。

 

擔任「一一○六學生靜坐行動」現場串流轉播主持人、台大心理所研究生邱千蕙表示,「還有在美國、日本荷蘭德國的網友很關心台灣學生情況」,所以學生擔任同步口譯,目前已有國、台、英與客家語言等多語的現場主持。

reiyuchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

含螢光劑 25%口罩不合格

更新日期:2008/11/08 09:01  

行政院標檢局抽檢市面上20樣「布製口罩」發現,每四件口罩裡頭,就會有一件不合格,其中不是含有有毒甲醛,就是含有螢光劑,還有許多標示不合格,因此建議民眾,原本戴口罩是為了防止空氣污染,可別選錯口罩,讓自己吸入有毒物質。

 

日常生活當中,少不了要戴上口罩避免塵埃危害,不過,市面上賣的非醫用的口罩,可不是全都掛保證,戴了就安心,不過市面上販售的布製口罩,平均四件,就有一件不合格,不是標示不明,就是含有有毒物質、甲醛和螢光劑。

reiyuchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論